Temen-temen

Rabu, 22 Desember 2010

SELAMAT HARI IBU...

BlogNya Zul- ada sedikit renungan untuk..semua..

Dialog Bayi dengan Tuhannya sebelum Lahir ke Dunia

a
Suatu ketika, seorang bayi siap dilahirkan ke dunia. Menjelang dikeluarkan ke alam dunia, dia bertanya kepada Tuhan yang menciptakannya:
Bayi: “Tuhan, para malaikat di sini mengatakan bahwa besok aku akan dilahirkan ke dunia. Tetapi, bagaimana caranya aku hidup di sana? Aku begitu kecil dan lemah.”
Tuhan: “Aku telah memilih satu malaikat untukmu. Ia akan selalu menjaga dan menyayangimu setiap saat.”
Bayi: “Tapi aku sudah betah di surga ini, apa yang kulakukan hanyalah bernyanyi dan tertawa, ini cukup bagiku untuk bahagia.”
Tuhan: “Malaikatmu akan bernyanyi dan tersenyum untukmu setiap hari dan kamu akan merasakan kehangatan cintanya dan lebih berbahagia.”
Bayi: “Apa yang dapat kulakukan kalau aku ingin berbicara padamu?”
Tuhan: “Malaikatmu akan mengajarkan bagaimana cara kamu berdoa.”
Bayi: “Aku mendengar bahwa di bumi banyak orang jahat. Siapa yang akan melindungiku Tuhan”?
Tuhan: “Malaikatmu akan melindungimu dengan taruhan jiwa raganya.”
Bayi: “Tapi aku akan bersedih karena tidak melihat Engkau lagi.”
Tuhan: “Malaikatmu akan menceritakan kepadamu tentang Aku, dan akan mengajarkan bagaimana agar kamu bisa kembali kepada-Ku, walaupun sesungguhnya Aku selalu berada di sisimu.”
Saat itu surga begitu tenangnya … sehingga suara dari bumi pun dapat terdengar dan sang anak dengan suara lirih bertanya:
Bayi: “Tuhan… jika aku harus lahir ke dunia sekarang, bisakah Engkau memberitahuku, siapa nama malaikat di rumahku itu nanti”?
Tuhan: “Kamu akan memanggil malaikatmu itu dengan sebutan: I… B… U …”
____________________
Kenanglah ibu yang menyayangimu. Untuk ibu yang selalu meneteskan air mata ketika kau jauh darinya. Ingatkah engkau ketika ibumu rela tidur tanpa selimut demi melihatmu tidur nyenyak dengan dua selimut membalut tubuhmu?
Ingatkah engkau ketika jemari ibu mengusap lembut kepalamu? Dan ingatkan engkau ketika air mata menetes dari mata ibumu ketika ia melihatmu terbaring sakit. Sesekali jenguklah ibumu yang selalu menantikan kepulanganmu di rumah tempat kau dilahirkan. Kembalilah dan mohon maaf pada ibumu yang selalu rindu akan senyumanmu. Jangan biarkan kau kehilangan saat-saat yang akan kau rindukan di masa datang ketika ibu telah tiada. Tak ada lagi di depan pintu yang menyambut kita, tak ada lagi senyuman indah tanda bahagia, yang ada hanyalah kamar kosong tiada penghuninya … yang ada hanyalah baju yang digantung di lemarinya… Tak ada lagi … dan tak akan ada lagi … yang akan meneteskan air mata mendo’akanmu disetiap hembusan nafasnya.
Pulang..dan kembalilah segera … peluklah ibu yang selalu menyayangimu … Ciumlah kaki ibu yang selalu merindukanmu dan berikanlah yang terbaik di akhir hayatnya..
Disempurnakan dari http://o-onews.blogspot.com/2010/09/perbicaraan-bayi-dengan-tuhan-sebelum.html

Selasa, 21 Desember 2010

Film Khalifah | Menilik Fundamentalisme Agama



 BlogNya Zul-Khalifah adalah gelar yang diberikan untuk pemimpin umat islam setelah wafatnya Nabi Muhammad SAW (570–632). Kata "Khalifah" (خليفة Khalīfah) sendiri dapat diterjemahkan sebagai "pengganti" atau "perwakilan". Pada awal keberadaannya, para pemimpin islam ini menyebut diri mereka sebagai "Khalifat Allah", yang berarti perwakilan Allah (Tuhan). Akan tetapi pada perkembangannya sebutan ini diganti menjadi "Khalifah Rasul Allah" (yang berarti "pengganti Nabi Allah") yang kemudian menjadi sebutan standar untuk menggantikan "Khalifah Allah". Meskipun begitu, beberapa akademisi memilih untuk menyebut "Khalīfah" sebagai pemimpin umat islam.

Untuk postingan ini
Khalifah yang akan kita bahas adalah sebuah Judul Film terbaru dengan tema Religi. Tema yang menarik untuk dituangkan ke dalam sebuah film bagi sutradara generasi baru Indonesia, Nurman Hakim. Setelah sukses menghadirkan lika-liku kehidupan dunia pesantren dalam filmnya terdahulu, “3 Doa 3 Cinta”, kini ia kembali dengan film berlatar belakang agama berjudul "Khalifah" yang akan diluncurkan dalam pemutaran perdana pada 5 Januari 2011 dan akan beredar di bioskop-bioskop di seluruh Indonesia mulai 6 Januari 2011.

”Film ini ingin mengingatkan kepada masyarakat agar ada toleransi dan pandangan yang seimbang terhadap agama. Hal ini penting bagi mayarakat Indonesia. Lewat film ini saya ingin memperlihatkan pentingnya suatu keseimbangan karena sebagan masyarakat kita masih ada yang beranggapan negatif terhadap perempuan yang mengenakan cadar. Padahal tidak semuanya sama,” kata sutradara Nurman Hakim .

Menurut Nurman, film ini dibuat dengan pendekatan feminis, adanya diskriminasi terhadap seorang perempuan yang menghadapi berbagai persoalan dengabn menganakan cadar. Cadar yang dikenakan sebagai pakaian mampu mengubah persepsi orang. Film ini berakhir dengan ’open ending’ yang diberkan kepada penonton dengan narasinya sendiri. Ini suatu wacana yang sajikan kepada penonton,” kata Nurman Hakim.

Sinopsis Film Khalifah
Khalifah (Marsha Timothy) seorang gadis berusia 23 tahun,bekerja di sebuah salon kecantikan, yang kemudian dijodohkan oleh ayahnya dengan Seorang pria bernama Rasyid (Indra Herlambang) pernikahan pun terjadi karena Khalifah ingin membantu ayah dan adiknya. Namun ia begitu mengabdi kepada suaminya.

Di awal pernikahan Khalifah mulai mengenakan jilbab atas dorongan Rasyid, namun ternyata Rasyid menganut ajaran Islam yang “keras”. Karena suatu peristiwa Rasyid meminta Khalifah menggunakan cadar, bagi Rasyid peristiwa itu adalah peringatan dari Allah SWT untuk menutup keseluruhan aurat di tubuh termasuk wajahnya. Khalifah pun menuruti permintaan Rasyid. Walaupun ayah Khalifah kurang setuju dengan cadar yang dikenakannya.

Perubahan drastis dialami Khalifah, setiap orang yang ditemuinya memandang sinis bahkan ia pun dicap sebagai istri teroris. Sementara itu tetangga Khalifah seorang pemuda ganteng bernama Yoga (Ben Joshua).Yoga sering kali mengamati Khalifah, ia memendam rasa kepada Khalifah. Bahkan Yoga lah yang menjahitkan baju gamis dan cadar yang dikenakan oleh Khalifah. Hingga pada suatu hari kehidupan Rasyid yang sesungguhnya pun terkuak, Khalifah dikhianati oleh Rasyid.

Siapa sebetulnya Rasyid ? Mengapa Rasyid sampai mampu menghianati Khalifah yang begitu mengabdi kepadanya? Bagaimana perjuangan Khalifah dalam menjalani hidupnya yang berubah sedemikan drastis saat ia menggunakan cadar? Akankah Yoga memiliki Khalifah setelah ia mengetahui keadaan Khalifah yang sesungguhnya?

Kita tunggu bersama saat pemutaran Filmnya.

Menurut Nurman Hakim, film ini hendak menilik fenomena Islam ”garis keras” yang selalu muncul di dunia Islam kapan pun dan di mana pun, termasuk di Indonesia. Suatu ajaran yang cenderung eksklusif dan mendapat banyak tantangan dari kelompok-kelompok lain di dalam masyarakat Indonesia yang plural. Suatu fenomena yang kadang menimbulkan pertentangan, konflik, bahkan juga benturan yang sangat keras. Nurman Hakim, yang juga bertindak sebagai penulis skenario film ini, mengangkat permasalahan tersebut melalui sudut pandang dari orang-orang yang terlibat atau berada di dalam kelompok ”garis keras” tersebut. Yakni suatu tilikan ”dari dalam” sehingga dapat melihat berbagai dimensi persoalan secara lebih jernih dan komprehensif.

Film ini dibintangi oleh Marsha Timothy yang memerankan Khalifah, Indra Herlambang (Rasyid), Ben Joshua (Yoga) dan beberapa bintang pendukungnya, Jajang C Noer, Titi Sjuman dan Yoga Pratama. Penata Kamera ditangani oleh Agni Ariatama, penata musik oleh Djaduk Ferianto, editing oleh Mujibur Rahman dan Nurman Hakim. Film Khalifah diproduksi oleh TriXimages bersama Frame Ritz. TriXimages adalah sebuah Production House yang diprakasai oleh Nan Achnas dan Nurman Hakim yang telah memproduksi beberapa film panjang, dokumenter dan film pendek.


Trailer Filmnya..
tengkorak kaum aad
Semoga dapat menambah keimanan kita. Amin.


BlogNya Zul- Baru-baru ini dalam kegiatan eksplorasi gas digurun pasir di Arab tenggara, ditemukan sebuah tengkorak dengan ukuran yang sangat luar biasa. Wilayah gurun pasir ini disebut juga sebagai wilayah kosong. Penemuan ini ditemukan oleh tim eksplorasi ARAMCO.
Konon Sang Pencipta pernah menciptakan manusia dengan ukuran yang luar biasa, yaitu kaum Aad. Mereka sangat tinggi, besar dan kuat sebagaimana mereka mampu menumbangkan batang pohon hanya dengan menggunakan tangan. Kaum Aad kemudian membangkang perintah-Nya dan mereka melanggar batas-batas yang telah digariskan-Nya. Mereka kemudian dimusnahkan.
Orang-orang Saudia Arabia percaya bahwa tengkorak tersebut berasal dari kaum Aad. Pihak kemiliteran Saudi Arabia menutup seluruh wilayah tsb dan tidak mengizinkan seorangpun memasukinya kecuali pihak ARAMCO.
Berita ini disimpan secara rahasia tetapi sebuah helicopter militer mengambil beberapa gambar dari udara dan kemudian salah satu gambar tsb bocor ke internet di Saudi Arabia.
Perhatikan gambar di bawah ini dan bandingkan ukuran dua lelaki yang sedang berdiri dengan ukuran tengkorak tsb.

Gitar Digital Unik tanpa Senar

Misa Digital Kitara adalah gitar stringless yang memberi Anda tampilan multitouch sensasional daripada menekan tombol untuk memodifikasi output aural dari input digital. Hal ini juga sebuah synthesizer onboard. Anda juga dapat menghubungkannya dengan peralatan audio Anda untuk tujuan eksperimen.

This is Kinect of electronic music – just needs a few inventive souls too harness its potential properly. You can buy it in just US $849 which i think is good enough for the kind of features that Kitara provides.

10 Planet Paling Unik

Alam semesta begitu luas. Planet yang dihuni manusia, planet bumi adalah satu dari seribu, sejuta, atau bahkan satu dari triliunan planet yang tersebar di angkasa luar. Berdasarkan fakta tersebut, tentunya anda pernah atau sering beranggapan mungkin ada kehidupan lain selain di bumi. Para ilmuwan meyakini kemungkinan tersebut ada dan dari waktu ke waktu terus berusaha mencari petunjuk untuk menemukan dunia baru.
Pada tahun 1990, para ilmuwan menemukan secercah harapan dengan menemukan sejumlah planet di luar tata surya (exoplanet). Planet-planet tersebut sangat beragam. Mulai dari planet api, planet berukuran raksasa, planet berbatu, planet yang tidak memiliki bintang, dan banyak lagi. Hingga kini, penemuan exoplanet mencapai 230 planet. Berikut adalah daftar sepuluh exoplanet

1. Sang Kuda Api
Quote from http://jumk.de/astronomie/exoplanet... Planet 51 Pegasi b adalah exoplanet pertama yang ditemukan para pemburu planet pada 1990. Planet mirip Jupiter, namun bertemperatur panas ini diberi julukan Bellerphon, pahlawan mitos Yunani yang menjinakkan kuda bersayap Pegasus. Pemberian julukan tersebut berdasarkan gugus bintang Pegasus, lokasi planet itu.
2. Tetangga Terdekat Bumi
http://visions2200.com/Images/Space-EpsilonEridani.jpg
Berjarak hanya 10,5 tahun cahaya, Epsilon Eridani b adalah exoplanet terdekat dengan bumi. Planet tersebut mengorbit jauh dari bintangnya sehingga air atau kehidupan mustahil ada.
3. Planet Tanpa Bintang
http://jumk.de/astronomie/img/planemo.jpg
Terdapat sejumlah exoplanet yang memiliki bintang atau matahari lebih dari satu, bahkan hingga memiliki tiga matahari. Lain halnya dengan Planemos. Planet tersebut hanya “mengambang” begitu saja tanpa mengitari bintang apa pun.

4. Si Gesit
http://spaceflightnow.com/news/n0610/04hubbleplanets/planet.jpg
Planet SWEEPS-10 hanya berjarak 740.000 mil dari bintangnya. Saking dekatnya, planet yang disebut ultra-short-period planets (USPPs) itu hanya membutuhkan waktu kurang dari satu hari untuk mengorbit. Satu tahun di sana sama dengan sepuluh jam di bumi.

5. Dunia Api dan Es
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4e/Upsilon_Andromedae_b.jpg/300px-Upsilon_Andromedae_b.jpg
Planet ini “terkunci” pada bintangnya, sama seperti bulan yang selalu menjadi satelit bumi. Jadi, satu sisi dari planet Upsilon Andromeda b selalu menghadap ke sana. Posisi ini menciptakan temperatur paling tinggi yang sejauh ini diketahui para astronom. Satu sisi planet sangat panas bagai lahar, sedangkan sisi lainnya bertemperatur sangat dingin.

6. Cincin Raksasa
http://www1.nasa.gov/images/content/122417main_image_feature_366_ys_4.jpg
Planet yang mengorbit pada bintang Coku Tau 4 ini adalah exoplanet termuda yang berumur kurang dari satu juta tahun. Para astronom mendeteksi keberadaan planet ini dari lubang besar dari cincin planet tersebut. Lubang tersebut berukuran sepuluh kali lebih besar dari bumi.

7. Si Tua Bangka
http://2.bp.blogspot.com/_YuR6V_Yr7Bk/SkTwJJgPQLI/AAAAAAAAB08/5ILGMRStGaI/s1600/Early_Earth.jpg
Planet tertua yang juga disebut primeval world ini berumur kurang lebih 12,7 miliar tahun. Para ilmuwan menduga planet tersebut terbentuk delapan miliar tahun silam sebelum bumi terwujud dan hanya berselisih dua miliar tahun dari kejadian Big Bang. Penemuan ini menimbulkan wacana bahwa kehidupan mungkin terjadi lebih awal dari yang diduga selama ini.
8. Planet yang Menyusut
http://astropt.org/blog/wp-content/uploads/2007/11/hd209458.jpg
Serupa dengan SWEEPS-10, planet HD209458b mengorbit sangat dekat dengan bintangnya sehingga atmosfer planet tersebut tersapu oleh angin stellar. Sejumlah ilmuwan mengestimasi planet tersebut kehilangan sepuluh ribu ton material setiap detiknya. Pada akhirnya, mungkin hanya inti dari planet itu yang akan tersisa.

9. Si Atmosfir Tebal
http://www.sciencecentric.com/images/news/hd_189733b_ir_300_296.jpg
Planet HD 189733b adalah planet pertama yang atmosfernya “tercium” oleh para ilmuwan. Dengan menganalisis cahaya dari sistem bintang planet itu, astronom mengatakan atmosfir planet tersebut tertutup oleh semacam kabut tebal serupa dengan butiran pasir. Sayangnya, air tidak terdeteksi di planet tersebut. Namun, pemburu planet menduga ada kehidupan di balik kabut tebal itu.

10. Kembaran Bumi?
Gliese 581 C adalah exoplanet yang saat ini banyak menarik perhatian para ilmuwan di seluruh dunia. Pasalnya, planet terkecil di luar sistem tata surya ini berada di “zona aman”. Artinya, planet ini terletak tidak terlalu jauh maupun terlalu dekat dengan bintangnya, sama seperti posisi bumi kita dengan matahari. Penemuan ini menaikkan probabilitas terdapat air atau bahkan kehidupan di sana. Planet ini 50 persen lebih besar dan lima kali lebih masif dari bumi.

Mungkinkah ada kehidupan lain di luar sana? Para ilmuwan mengatakan dapat lebih menguak hal tersebut pada tahun 2013, saat pengerjaan teleskop berteknologi tinggi bernama James Webb Space Telescope (JWST).

sumber: http://fadlyunik96.blogspot.com/2010/01/10-planet-paling-unik-yang-belum-anda.html

10 Gadget TOP Dunia

No 1. 82-inch 3-D Readrt DLP TV

mitsubishi 3d hdtv 82 inch 550x530 Top 10 gadgets 2010


3D telah mengambil dunia seperti badai, seperti yang terlihat dan pantas nomor satu gadget tahun 2010 adalah 3D TV 82 inci dari Mitsubishi Digital Electronics America. Seharga sekitar $ 4499 ketika dirilis.

No 2. Xbox Natal

natal 550x597 Top 10 gadgets 2010


Sekarang dikenal sebagai Kinect, sebagai Proyek Natal sebelum E3 tahun ini. Perangkat ini untuk Xbox360 diatur untuk memulai pada bulan November tahun ini. Hampir tidak ada orang yang permainan dan tidak tahu tentang Natal, kecuali dia telah tinggal di bawah batu. Sony dan Nintendo mengungkapkan peripheral yang sama untuk pertama kalinya pada E3 tahun ini juga, tapi Kinect cara yang lebih terlihat lebih dingin. Ini saat ini tersedia untuk pre-order di berbagai situs sebesar $ 150.

No 3. Alienware M11x

alienware m11x black 600x400 550x366 Top 10 gadgets 2010


Dengan harga mulai dari hanya $ 799, ini salah satu gadget tahun 2010 yang tidak boleh untuk lewatkan! Ini benar-benar adalah ultra-portabel dengan berat kurang dari 5 pound dan layar 11-inci. Ia menggunakan prosesor dari garis Intel terbaru prosesor tegangan rendah. Fitur utama dari laptop ini meskipun adalah kembarannya kartu grafis, salah satunya adalah chip daya rendah yang memberikan Anda hampir 6 jam dari komputasi dan yang lain, 335M GeForce adalah untuk permainan. Dan yang satu ini tentu bisa memainkan judul atas dengan rincian tinggi karena dijalankan COD – Modern Warfare 2 pada frame rate yang luar biasa (dengan rincian tertinggi).

No 4. 3M’s M2256PW – The ten finger touch screen

ten finger M2256PW Top 10 gadgets 2010


Meskipun tidak ditujukan untuk penggunaan rumah (atleast menilai dari harga $ 1500), keindahan multi-touch pasti akan memudahkan pekerjaan kantor Anda. Ini monitor 22-inci dapat mendeteksi upto 20 input simultan melalui layar. Tidak ada tanggal rilis yang ditentukan sampai sekarang sekalipun.


No 5. Skiff Reader – The electric newspaper

skiff Top 10 gadgets 2010


Hal ini sedang diperkirakan bahwa gadget ini mungkin salah satu “koran” top 10 di pasar pada akhir 2010. Ini e-book reader dikatakan salah satu pembaca tertipis di sekitar, meskipun cukup besar, tapi itulah yang membuatnya kompatibel dengan jurnalisme koran.

No 6. 4G Phones

4gworld logo 550x467 Top 10 gadgets 2010


Set akan dirilis pada tahun 2010, perangkat ini benar-benar 4g akan mengatur terbakar dunia nirkabel. Dengan data transfer rate 100 Mbps yang juga bisa mencapai upto 1 gigabit per detik ketika statis, men-download film DVD hanya akan tugas setengah menit.

No 7. EnTourage eDGe

EnTourage eDGe Top 10 gadgets 2010


Ini garis miring tablet PC e-book reader perangkat menjalankan Google Android 1.6 dan dualbook pertama dunia; satu layar adalah sensitif sentuhan e-Ink, sementara yang lain adalah warna LCD layar sentuh penuh. Selain akses menyombongkan ke e-buku, ia juga akan memungkinkan untuk sebagian besar fungsi komputer notebook, seperti transfer data USB dan normal web surfing. Gadget ini agak absurd harga $ 499.

No 8. WD TV Live Plus HD media player

WD TV Live Plus HD media player 550x336 Top 10 gadgets 2010


Sebuah perangkat dari Western Digital yang memungkinkan Anda untuk menonton film, mendengarkan musik serta melihat gambar di TV layar besar, semua dari USB drive. Bayi ini dapat memainkan hampir semua format yang dapat anda melemparkan di itu. Model terbaru juga memungkinkan Anda untuk terhubung ke internet dan melakukan streaming materi langsung dari banyak situs seperti Youtube, Flickr, Live365 atau bahkan dari jaringan rumah Anda sendiri. Streaming melalui Wi-Fi juga dapat terjadi dengan model ini. Selain itu, model ini juga mendukung streaming dari Netflix, dan itu juga di HD. Whoa!

No 9. Panasonic 3D Camcorder AG-3DA1

Panasonic 3D Camcorder AG 3DA1 550x366 Top 10 gadgets 2010


Ini adalah pertama di dunia profesional dan terintegrasi penuh HD camcorder. Dilengkapi dengan lensa ganda dan 2 penuh 1920 × 1080 pencitra 2,07 megapiksel, dapat merekam segala sesuatu dari 24p ke 1080/60i. Harganya, yah, $ 21000. Hal ini dijadwalkan untuk melepaskan untuk musim gugur.

No 10. Polk HitMaster Gaming Audio System

Polk HitMaster Gaming Audio System Top 10 gadgets 2010


Sing-along game seperti Guitar Hero dan Rock Band yang sangat populer di kalangan massa dan Anda tidak akan melakukan keadilan kepada mereka dengan bermain pada sistem pengeras suara usia tua. Inilah sebabnya mengapa Polk membuat ini speaker audio high-end dan sistem amplifier menyediakan cara yang tepat untuk permainan dan dapat nyaman dipasang ke setiap sistem game. Gadget ini dari Polk melempar mengeluarkan 80 watt awesome suara rapi kuat.

10 orang pertama yang daftar di Facebook

BloNya Zul- Pastinya semua udah tahu facebook dong? yup. situs fenomenal yang menduduki peringkat kedua situs dunia ini sudah menjadi penemuan fenomenal abad ini. siapa aja sih 10 orang pertama yang mendaftar sebagai member facebook? berikut daftarnya:

1. Mark Zuckerberg (http://www.facebook.com/profile.php?id=4)
yup. founder facebook ini adalah orang yang pertama mendaftar di situs jejaring fenomenal ini dengan nomor id 4.

2. Chris Hughes (http://www.facebook.com/profile.php?id=5)

Chris Hughes adalah Co-Founder Facebook sekaligus teman sekamar Mark Zuckerberg sewaktu mereka kuliah di harvard University. proyek yang membuat namanya melejit selain menjadi co-founder facebook adalah proyek pembuatan situs kampanye obama di my.barrackobama.com yang disebut2 punya andil besar dalam menyukseskan obama menjadi presiden kulit hitam pertama di Amerika Serikat.

nomor idnya adalah 5.


3.Dustin Moskovitz (http://www.facebook.com/profile.php?id=6)

Dustin Moskovitz adalah Co-Founder Facebook sekaligus teman sekamar Mark Zuckerberg sewaktu mereka kuliah di harvard University. Moskovitz memiliki saham facebook sebesar 6 % yang membuat kekayaannya diperkirakan mencapai 1,4 milliar US$. Forbes menasbihkan dia sebagai milyader termuda di dunia.

nomor idnya adalah 6.


4. Arie Hasit (http://www.facebook.com/profile.php?id=7)

Arie Hasit adalah teman baik dari Mark Zuckerberg. bisa dibilang sohibnya deh karena sewaktu mereka kuliah di harvard mereka sering melakukan kegiatan bersama – sama. hal ini karena mereka sama2 seorang jewish. sekarang dia bekerja sebagai juru bicara angkatan bersenjata Israel.

nomor idnya adalah 7.


5. Marcel Georgés Laverdet II (http://www.facebook.com/profile.php?id=10)

sedikit yang diketahui soal Marcel Georgés Laverdet II. yang bisa diketahui hanya dia bekerja di Facebook.

nomor idnya adalah 10.

6. Soleio (http://www.facebook.com/profile.php?id=11)

soleio adalah pegawai teknis facebook. di pagenya, dia menulis bahwa pekerjaannya adalah yang berhubungan dengan teknis facebook.

nomor idnya adalah 11.


7. Chris Putnam (http://www.facebook.com/profile.php?id=13)

Chris Putnam adalah salah satu software engineer Facebook. aktivitasnya dapat dipantau melalui blognya, yaitu http://blog.facebook.com/blog.php?bl…any&blogger=13.

ada yang unik dari chris putnam adalah satu – satunya orang yang memiliki avatar khusus di facebook. dengan mengetik putnam: di chat box anda, maka akan ada sesosok foto avatar yang keluar. yaitu fotonya sendiri.

nomor idnya adalah 13.


8. Andrew McCollum (http://www.facebook.com/profile.php?id=26)

Andrew McCollum adalah teman sekelas dari Mark Zuckerberg di Harvard sekaligus adalah desainer grafis pertama Facebook. dialah yang merancang logo facebook pertama kali dan yang memutuskan untuk memberikan siluet ala al pacino.

nomor idnya adalah 26.

9. Colin Kelly (http://www.facebook.com/profile.php?id=27)

Sedikit info tentang orang ini. yang pasti dia adalah alumnus harvard university. kemungkinan besar adalah teman sekelas dari Mark Zuckerberg. kebanyakan dari pemilik id – id kecil ini adalah alumnus Harvard University karena memang pada awalnya, facebook dikembangkan untuk kepentingan alumnus dan mahasiswa Harvard.

nomor idnya adalah 27.

10. Mark Kaganovich (http://www.facebook.com/profile.php?id=28)

Mark Kaganovich adalah alumnus Harvard bidang computer science. dia merupakan founder dari labmeeting, yaitu sejenis social network (seperti facebook) tetapi dikhususkan untuk para ilmuwan.


sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5985603

Resiko dibalik Minuman Energi


Ni..belakangan memang banyak ya minuman2 energi berkeliaran (wah dah kayak kucing tu) dimana mna dengan berbagai khasiat pula,,
Kita memang terkadang mersakan khasiatnya..Tapi..agan dan aganwati sekalian yang suka minum minuman energi sudah tau blom resiko2 yang ad didlamnya,, ni Saya jelasin..

Kepopuleran minuman berenergi, emang gak perlu ditanyakan lagi. Tapi, masing-masing kaleng/gelas dari minuman itu, memiliki kadar kafein yang lebih tinggi dari secangkir kopi. Hal tersebut aialah kesimpulan dari penelitian.
Sebagai tambahan, kafein yang terkandung tersebut, dapat saja dicampur dengan kandungan lain yang dapat menyebabkan resiko. Demikian seperti yang dikutip dari Reuters, Senin (15/11/2010).
“Yang kita ketahui, bahwa rata-rata minuman berenergi memiliki kandungan gula yang lebih dari secangkir gula, dan kafein yang lebih banyak dari secangkir kopi,” ujar John Higgins dari University of Texas Medical School di Houston, yang memimpin sebuah studi yang ada di Mayo Clinic Proceedings bulan ini.
Kadar kafein yang ada di minuman berenergi adalah dari 70 sampai 200 mg per 16 ons. Sebagai perbandingan, 8 ons cangkir kopi bisa mengandung antara 40 sampai 150 mg kafein, tergantung dari bagaimana pembuatannya.
“Bagaimana komposisi ramuan minuman berenergi, kadang tidak disebutkan di labelnya, seperti herbal stimulant guaranan, amino acid taurine, vitamin dan mineral yang mungkin bisa berinteraksi dengan kafein yang ada,” kata Higgins.
Yang jadi perhatian adalah bagaimana interaksi dari zat-zat tersebut bisa mengakibatkan naiknya tekanan darah, gangguan jantung, bahkan kesehatan mental, apabila dikonsumsi dalam jumlah yang besar, dicampur dengan alkohol.
John Higgins dan para koleganya, mengulas literatur medis mengenai minuman berenergi beserta kadarnya antara tahun 1976 dan 2010.

Nah..masi mau minum???
atau Pilih yang ASLI 100% Indonesia JAMU JAMU....


1. Barcelona , Spanyol
Mulailah dengan Rumah Sakit de Sant Pau dan Palau de la Musica Catalana di mana Anda akan mencari pekerjaan tradisional dari arsitek akhir Catalan Lluis Domenech i Montaner. Bangunan-bangunan ini memiliki keduanya telah ditunjuk Situs Warisan Dunia UNESCO.
Anda juga harus memeriksa pekerjaan dari arsitek lain yaitu Antoni Gaudi. buatannya lebih terkenal termasuk: Casa Mila, Park Guell dan Candi Expiatori de la Sagrada Familia. Dari sana, lihat karya kontemporer dari Santiago Calatrava di Menara Komunikasi Montjuic, ditambah “Ikan” Frank Gehry di pembukaan Olimpiade kota Port. Akhirnya, menelusuri Las Ramblas, sebuah jalan pasar yang besar di Gothic Quarter, dan melihat bangunan kuno. Untuk berbagai perusahaan arsitektur klasik dan modern, Barcelona puncak arsitektur kita daftar ibukota.
2.Paris , Prancis
Berjalan jalan-jalan kota ini bisa merasa seperti Anda berada di tengah salah satu museum seni besar. Untuk semua abad pertengahan, bangunan Renaissance nouveau neoclassic dan seni, Paris juga luar biasa untuk potongan modern yang bercampur dengan yang klasik untuk mengingatkan orang itu lebih dari sekedar museum. Bahkan, mantan Presiden Prancis Francois Mitterrand merasa sangat kuat tentang gagasan bahwa ia sanksi proyek arsitektur modern yang disebut “Grands Travaux” di era 80-an untuk memperbarui gaya klasik kota. Hasil termasuk pintu masuk kaca piramid Louvre, ditambah proyek modern lainnya.
2008′s Pritzker Architecture Prize (dianggap arsitektur Hadiah Nobel) telah diberikan kepada arsitek Paris Jean Nouvel. potongan-Nya meliputi Musee du Quai Branly, sebuah bangunan modern unik. Jika Anda seorang pengisap untuk klasik, bagaimanapun, dan seterusnya: Arc de Triomphe, Katedral Notre Dame, Musee d’Orsay … Anda mungkin membutuhkan beberapa perjalanan dengan modal arsitektur untuk melihat semuanya.
3.Chicago, Illinois
Lebih dari sekedar tempat yang bagus untuk Hot Dog yummy dan yang amat senang olahraga, Kota Windy juga dianggap tempat kelahiran arsitektur Amerika modern. Setelah Kebakaran Besar pada tahun 1871 dibakar lebih dari 2.000 hektar bangunan, Chicago sebagian besar memiliki batu tulis kosong untuk bekerja. Arsitek pindah dan membuat beberapa bangunan paling mengesankan di dunia. Untuk memberikan ide apa yang tampak seperti kota, perhatikan bahwa kata “pencakar langit” diciptakan di ibukota arsitektur.
Landmark kota meliputi: Menara Sears – bangunan tertinggi AS, Bangunan Wrigley – gedung perkantoran segitiga yang merupakan markas bagi perusahaan permen karet, dan Kota marina – yang identik dengan “jagung rebus” bernama bangunan yang ditampilkan di album sampul alt-rock Wilco Yankee Hotel Foxtrot.
Selain itu, “Starchitect” Frank Lloyd Wright telah membuat Home & Studio iditambah koleksi besar rumah nya, dan Frank Gehry menciptakan pusat untuk besar kota Kebun Millenium.
4.Berlin, Jerman
Karena tembok jatuh pada tahun 1989, Berlin difokuskan untuk mengubah gedungnya. Beberapa yang paling terkenal termasuk: Reichstag, parlemen Nazi satu kali yang diciptakan dengan kubah kaca di atas, sedangkan Potsdamer Platz ditinggalkan sekali-distrik didesain ulang dan sekarang termasuk Sony Center yang mengesankan, dan kuartal DaimlerChrysler yang dibangun dari baru dalam lima tahun. tambahan lainnya adalah sebuah kedutaan, baru Inggris modern, dan Museum Yahudi yang dirancang oleh Daniel Libeskind.
Ada juga banyak arsitektur klasik untuk melihat, seperti Museum Altes neoklasik, Museum Bode (sebuah bangunan historis diawetkan), dan Das Rotes Rathaus (sebuah balai kota tua).
5.Shanghai, China
China memfokuskan Shanghai adalah salah satu proyeknya. Skala saat pembangunan adalah sangat ekstrim bahwa pembangunan persetujuan dan keputusan yang dibuat dalam hitungan jam dibandingkan dengan bulan di negara-negara Barat. Hal ini menjelaskan kabupaten Pudong kota, yang dianggap sebagai pusat kota yang meliputi pembangunan kota tertinggi, Tower Jin Mao , ditambah Tower Oriental Pearl , yang merupakan mal, hotel dan tempat observasi.
Anda akan melihat lebih dari masa lalu kota sepanjang pantai di Kawasan Bund dengan lebih gaya arsitektur kolonial. Semakin, gaya ini sedang dipindahkan dengan potongan-potongan modern seperti Shanghai Grand Theatre, dan klaim masa depan untuk “tertinggi dunia” bangunan – World Financial Center.
6.Roma, Italia
Seperti Athena, Roma adalah sebuah sorot arsitektur awal peradaban Barat. Kau tahu klasik: Colosseum, Pantheon, Forum Romawi, dan Kuil Venus dan Roma. Ini sedikit bersaing dengan bangunan baru (tapi tidak banyak) seperti: Lapangan Santo Petrus di Vatikan, Kapel Sistina, dan Monumen Nasional Victor Emmanuel II. Meskipun tidak sangat dikenal untuk bangunan modern, kelimpahan Roma kuno, klasik dan arsitektur kebangkitan lebih dari cukup untuk memberikan kota ini tempat yang pantas di daftar modal arsitektur kita.
7.Athena, Yunani
Acropolis, situs peradaban Yunani awal yang juga mencakup inspirasi bagi peradaban modern kita, kota ini memberikan kekuatan arsitekturalnya. Anda akan melihat kolom klasik Yunani-Romawi mendukung Parthenon, ditambah desain hiasan ditarik ke dalam bagian atas mereka. Anda mungkin akan ingin memfokuskan seluruh waktu Anda di sini, tapi jika Anda masih lapar lebih setelah ini, check out dari Akademi Athena – versi yang lebih modern gaya Yunani-Romawi klasik – ditambah Olimpiade Athena yang baru saja diperbarui Stadion. Bukan rahasia lagi bahwa daya tarik kota ini adalah arsitektur kuno, untuk itu telah menerima tempat di ibukota daftar arsitektur kita.

Nah lo...Jakarta Kapan Ya gan Masuknya??

My Friends..

Haha Ne dia ,Yang pertama mah posting yang ringan2 dulu..
dibawah ada, poto tmen2 ane,,ni,,,yang di post yang aneh2 yoa,,haha



the First..
1. AFIF LUTFI
ehe,,blom di edit,,
UNUSUAL, Native , Endangered,Unique..dan yang freak2 lainnya kayanya cocok buat yang satu ini..
PASALNYA..(jeleh dah kaya pengacara)
setiap kali mau di poto.mau gaya atau pun enggak,,pasti tetep aja aneh,,,lyat geh,,raut2,,,perjuangan..




2. BAYU PRANATA
manusia yang satu ini,,adalah yang yang terlangka fotonya di  x1 ya,,katanya si..malu difoto.
dan paling males namanya deket2 sama cewek..
tapi usut punya usut,,kayanya dia lagi kasmaran ni diliat dari statusnya di salah satu,,jejareng sosial..

3.ALIMIR RAHMAN CB/CB
NAH ..klo yang satu ini jangan terlalu diexpose..disekolah soalnya sudah ke-expose..
NAH..bocah ini..selalu berkata kata NAH..apalagi klo lagi presentasi NAH makanya klo ngasi alasan PASTI ada kata yang gg absen yaitu NAH...

4. WISDHA ISHMA FUAIDA
Nhe dia..The most,,NARSIS WOMEN..OF THE SEMESTERNYA X1..
tiap foto..kebalik2,,,trus,,,tapi paling jenkkel klo fotonya di koment haha..

yang kelima ad..
5. ARIF RIJAL
ABAng ijal ini terkenal akan,,,otaknya yang FSIKA sekale...
tapi klo difoto,,reaksinya ya senyum dikit bgt ya kaya yang diatas no..



NAH (cb punya)..baru lima nhe,,,lanjtannya bsok lagi ya,,,wait for the nex post..