Temen-temen

Sabtu, 31 Desember 2011

Aseeeeekkkk...


Ya Allah..  akhirnya stelah utak atik utak atik ketemu juga caa nampilin emoticon gue .....

Udah si cukup itu aja yang pengen gue tulis hhe

postingan gajelas





















Selasa, 27 Desember 2011

Stand up Comedy !


13238914511754038099
Ryan Andriandhy


Aloha, samua samua yang berada di layar kaca lappy anda semua....
Torang punya nama zul mau manulis tentang Stand up Comedy.

Ribet ngomong logat manado yang rada2 susah, btw gue ngomongnya begitu ketularan ni sama gaya logatnya salah satu stand up comedian diIndonesia "Mongol" (@mongol_stress). Dia adalah salah satu yg hebat di kancahnya. Btw lagi, udah pada tau belom stand up comedy, nah tu yg sambi ngemut permen bacanya, jangan serius, bukan UAN ni mbak hehe....

Senin, 26 Desember 2011

Jatuh cinta yang eeeeuuu bangeettt.

  Semaleman ya mikirin anak itu,, bueuh.. lua behasa lah rasanya fallin in love <kata orang si gitu
Pertama kenal dia tu waktu smp, eh tapi waku smp gak kenal2 amat si, adek kelas bok!

 Ya secara gengsi cin kenalan sama adek kelas. iuhh (ngondex mode on), sak tenane smp dulu gak naksir blasss... ketemu oangnya aja jarang malah ngobrol aja diitung jari deh...
 nah waktu gue SMA dia juga masuk sma yg sama kaya gue..
 tiba2 kok makin lama makin gue sering merHATIin dia makin suka gue sama dia, senyumnya itu serasa bikin hati adddeeeemmmmmm........

Sebenenya posisi gue punya pacar tai ya so what lah. waktu itu pacar gue maen belakang #eamngguegabisa, yaudah nikmain aja tiap hari.. tiap pagi tiap sore siang malem, kapanpun deh dia terus2an nemenin pikiran gue, yah gimana yah katanya orang tibo tresno. #cieh

Jumat, 21 Oktober 2011

UH UH UH

BlogNya~Zul

sesuai sama apa yg mau gua tulis, postingan ini buat ngisi waktu senggang pagi setelah tempur semaleman dengan buku. mau bicarain semingguan ini UH menanti, dengan deg degnya gua belajar keras.'
memang udah biasa si tapi ya. males juga lama lama kalo sekolah cuma UH UH UH capek euy.


ini sebenernya rencana mau jogging, tapi berubung abis ujan jadi becek. gajadi jogging dah, wll biarpun tak da yang heboh baca anything here, ttp anthusiast gua, buat bkin tulisan2 yg kurang bermutu ini :)

ok sekedar abal postingan ini bye.

Jumat, 16 September 2011

Persimpangan

BlogNya Zul~ Siang beberapa minggu lalu, sperti biasa kalo siang aku selalu ada didepan rumah sekedar melihat realita sekitar yang ternyata sudah berbeda dari beberapa tahun yang lalu ketika aku hanya bisa terdiam. Mungkin sekarang aku telah beranjak pada masaku, yang sangat penuh perhelatan dan perenungan hidup dan kasih sayang.

     Sebelumnya perkenalkan aku Ju. begitu beberapa teman memanggilku, mungkin terdengar sedikit aneh dikupingku tapi ya itulah teman :)
Gua sekolah di salah satu sma ternama ditempatku, punya beberapa teman  yang supel dan rame , termasuk gua, gua berpacaran dengan salah satu murid diskolah yang sma yang ternyata kebetulan kita satu kelas di kelas  XI ini.
   
     Sebenernya udah biasa jaman sekarang sayang2an, tapi gatau kenapa kata sayang buat gua terlalu mahal untuk diungkapkan dengan hati. Hanya mulut bercecap apa adanya di masa ini. Kembali ke yang tadi, Siang itu seperti biasanya gua duduk didepan rumah sambil nyatai nikmatin angin ngilangin semua penat bersma dia disekolah, tiba tiba setelah beberapa menit gua santai, ada someone yang belum pernah gua liat lewat didepan rumah gua, dia itu *susah banget u/ diungkapin, mungkin itu ya yang namanya rasa, entah rasa apa tiba tiba terasa menghampiri diri . Sewaktu itu juga gua gak bisa berhenti lyat dia, sampai akhirnya dia liat gua dan gua langsung nunduk pura2 pegang handphone gua, malu si ada, tapi rasa yang terlanjur itu sampai sekarang masih ada dibenak ini.

         Perasaan yang melebihi hal2 yang dulu mungkin pernah gua rasain, sekarang dia sering lewat rumah gua dan gua sering juga mandangindia dari balik kaca rumah, dia yang berjalan dipersimpangan...

Persimpangan yang gak akan pernah gua luapain :)

Senin, 12 September 2011

Curahan Hati ckckckckc T.T

BlogNya ZUL~ Night.. all readers, lama ga posting, kali ini cuma mau cerita abal, unek2 yah bagimana ya hidup emang susah ditebak, hari ini dipuji setinggi langit, besok di injak seperti tanah.
                 
                Sakit Hati itu apa?
Apa yang Kalian rasa kalo sakit hati?
                                             Apa yang Kalian lakuin kalo lagi sakit hati?
                      Kenapa kita sulit ngilangin sakit hati?

Susah emang klo udah ngomongin tentang perasaan, sejujurnya gua punya seorang pacar, kita uda pacaran hampir 2 tahun sekitar 1 tahun 9 bulan lah...
           semua gak berjalan seperti ROALLER COASTER yang ulus aja jalannya, semua butuh pengorbanan, jatuh bangun, pengertian, pertengkaran.. sampe ke hati..
Gua cinta...... sama dia, kita awalnya temenan, sampe kita ada masalah dan betengkar, dan gua coba deketin dia, damape yaaa,,, gitu lah... pernah ngerasain kan.

Rabu, 07 September 2011

Belom ada Ilham..

Hai...


readers.. uda lama g posting. gada ilham..

bingung mw posting apa..

maap ya


 saya


amat

bingung


sekaran...!

udah bye...

Kamis, 18 Agustus 2011

Daftar 35 SMA terbaik Di INDONESIA versi DEPDIKNAS (tanpa urutan Rangking)



1. SMA 2 Temanggung
2. SMA Regina Pacis Surakarta
3. SMA 1 Padang
4. SMA 1 Magelang
5. SMA 3 Surakarta
6. SMA Labschool Rawamangun
7. SMA 1 Tasikmalaya
8. SMA 1 Purwakarta
9. SMA 1 Garut
10.SMA 81 Jakarta
11.SMA 1 Kediri
12.SMA 1 Sooko
13.SMA 2 Mojokerto
14.SMA 1 Pamekasan
15.SMA 3 Bandung
16.SMA 3 Malang
17.SMA 3 Yogyakarta
18.SMA 3 Semarang
19.SMA Plus Riau
20.SMA 4 Denpasar
21.SMA 4 Kendari
22.SMA 5 Mataram NTB
23.SMA 5 Surabaya
24.SMA 5 Bandung
25.SMA 1 Denpasar
26.SMA 1 Purwokerto
27.SMA 1 Samarinda
28.SMA 1 Bogor
29.SMA Al Azhar BSD
30.SMA Taruna Nusantara
31.SMA Al Azhar Kelapa Gading
32.SMA 1 Boyolangu (Tulungagung,Jatim)
33.SMA 1 Way Jepara (LAMPUNG TIMUR)
34.SMA Santo Petrus Kalbar
35.SMA 2 Tinggimoncong, Gowa (Sulawesi Selatan)

*Alhamdulillah, ADA SMA N 1 WAY JEPARA..SEMANGAT SMANSAWARA!!!
MAJJU TERUS PENDIDIKAN INDONESIA!!!

Senin, 15 Agustus 2011

Ga da Guru.......

            BlogNya Zul~ Cihuiiiii......  hari ini senin 15 Juli 2011, pelajaran terakhir. gaada guru, aseeeekk...
sebenenya pengen belajar , ttpi... berhubung dan dihubung2kan gada Ibu Guru Tercinta....

          Mengarang bebas berkicau di blog ga apa lah ya.. Padahal si pengen belaar banget tapi ya gtu..
Malesnyo kumat HAHAHA....
seperti biasa kelas terasa, seperti kelas pada umumnya yang mendasar dan fundamentalnya mau diajak latihan Nari buat kelas seni.. tapi kok rada males, padahal deadline 3 hari lagi *DASARSARAP...

   Yang penting hepi,, kata 76 si gitu.. tmen sekelas ribut sendiri hanya aku dan dirinya yang megangin laptop... gua blogging, dia mah browsingan,.. ya gimane.. gada yg genah, lampu mati, AC mati, Komputer Mati.!!!

Jumat, 12 Agustus 2011

The Last Vacation with Them T.T

          BlogNya Zul ~ Haiii...... lama tak posting... abis sibuk, ngurusin mos...
Cerita mau cerita, udah naik kelas XI.. dan masuk di XI A 3 asik2 lah anaknya, tapi yg paling susah dilupain,,, is CASSUDTH'/ Comunity Anak Sepuluh Sadthu'
           "Oh,,, GOD, Their My Best Friend,,,,ever may be... Amiin..."
Hampir sebulan lalu , ngadain acara perpisahan jalan-jalan yang terakhir T.T dan sekatang keinget lagi....
dari ke "gak" bangetnya mereka, kerusuh rusuhnya mereka...
pokonya semuanya sampe yang terakhir kekompakan kami,, selalu terjalin... UKHUWAH KAMI... The Real High Quality Students...
BTW... Tambah lama nulis tambah kangen agaknya.
Siapapun yang baca pasti pernah ngerasa punya BEST FRIEND.. sedih banget kalo musti pisah,, hek hek,,, *mewek
                                 Keinget sebuah nyanyian bersama TIWI RARA NINGRUM yang berbunyi..
                          " Yel-Yel...Yel-Yel ....Aku punya Yel-yel..."
                         " HU,,,, HA... Krik Krik Krik Krik" Hanya orang2 terpilih yg tau Nadanya hhh...
Mw, cerita, waktu pas kita vacation,,, gada Guru Pendamping :( IBu Wali Kelasnya ada kepentingan mendadak,, padahal uda Acc... yah gpp tapi ttp lanjut,, sampe disana, nyari pondok, buat makan, makan bareng, ketwa bareng, sampe hal yang paling tak terlupakan *di Pantai Mutun/Tangkil.. adalah nyebrang ke Pulau Tangkil, maen sepuasnya disana .. Serasa Rumah Pribadi.
Pulau Pribadi maksudnya,,
                            uda malem .. lanjut besok ada acara  bersama panitia acara peringatan Nuzulul Qur'an....

Minggu, 22 Mei 2011

Dislikenya Facebook

    BlogNya Zul~Salam salam lagi buat semuanya.,
Today I will post my new entry...
         
           Me         : What does my entry?
           My mind : I don't know, you not say that yet!
           Me         : o really, how about if, i post about Facebook..
           My mind : oh, me...how many you posting about Facebook.
           Me         : Damn..! but it's different.. this is about a new fact!
           My mind : oh yea? does like a mistery?
           Me         : of course, this is about "The Facebook's Dislike Button"

haha.. That's right Today's new post is about Facebook's Dislike Button.

Senin, 16 Mei 2011

Tentang Zul

BlogNya Zul~Great great great...
                  Cerita libur 4 hari jadi 2 hari , huahhh...
tapi ya diterima juga , harus profesional..
Hari ini mau cerita ttg gua aja lah..

Bginilah gua. manusia yang gak terlalu apa adanya, yang ngerasa "i must make something happen in my life"
yang punya banyak temen tapi hanya punya sedikit sahabat.. ya bgitulah, Tapi senengnya gua , gua memandang hidup gak dari susahnya kita hidup tapi dari susahnya kita menaklukan rintangan, "This is life man.."

Pemikiran2 yang simple , cara berfikir yang nyaman semua gua dapetin dari pengalman yang gua alami, gagalnya gua ngedapetin sesuatu, berhasilny gua berprestasi, that's all because i belief..
Ya bgitu, emang gua kalo ngomong rada campur2 bahasanya, so korang tau ka, ngana dari mana?
___Manado___
bukan,, ngana pe dari Pagaralam, Lahat , Sumatera Selatan, tapi bnyak yg bilang Palembang, sedih si knpa cuma Palembang yang dikenal e, padahal lebih indah ngana punya kampung halaman,
tapi, gua lahir hidup dan tinggal di Bumi Ruwa Jurai, Lampung Tersayang,

Tempat gua belajar dari kecil sampe 16 tahun sekarang, ...
Kebanyakan orang bilang kalo gua orangnya sombong, .. Jujur ya emang iia,,,, Huz tapi kenapa, karena hal yang lu ajak ngomong gapenting alias gajelas alias ngebingungin daripada gua nyambung ngelantur lantur, mendingan gua ngacir,, sendiri, menyendiri, menikmati suguhan Tuhan akan indahnya sulitnya hebatnya Hidup ini.

Gua sekolah di SMAN RBI 1 Way Jepara di Lampung Timur, masih kelas X, so pastinya X.1 ..Slogannya "The Real High Quality Students" hemmm,,,, Gua aktif di Olimpiade, bidang OLIMPIADE BIOLOGI,
"GOD... I love it so much".."when i wait something happen in my life, i usually do for get something that happen later" huhuhu...

O ya, gua punya temen, sangat amat sangan menjengkelkan sekali, karena orangnya sangat amat belagu sekali, ngelebihin fir'aun kali yak ,, hehe..
tapi dia temen gua dari kecil si, jadi gak enak kalo mau ngejauhin dia, "everybody have a reason, right"

di terakhir ini "i just wanna say, I write, so I have"

Rabu, 27 April 2011

Antara Twitter dan Facebook

         BlogNya Zul~Aduh duh, sekarang ini adalah jamannya 3 dunia buka 2 lagi, Dunia Nyata , Akhirat dan yang terbaru di abad ini adalah Dunia Maya , huuuuu....
So, jangan sampe kalian ketinggalan aja sama dunia baru ini, udah gak baru si, tapi jangan sampe aja,
well..
Bicara Dunia Maya pasti kita mikir Facebook Facebook dan Facebook, dan gak lupa un yang XXXX
sebenernya Jejaring sosial semacam Fb ini banyak kok, gak hanya FB doank, to the point, TWITTER
adalah suatu jejaring sosial micro blogging yang weeennnak bgt buat di coba dan layak untuk di sandingkan dengan Facebook sebagai Jejaring no.1 untuk sekarang ini,.

Beberapa Tahun belakangan ini Fb memang merajai dan menjadi situs terpopuler no.1 di dunia.
dan semua org tentu gak mau ketingglan sama yang berbau bau duni kan,
So, hampir semua orng selama itu (dari dulu ampe sekarang) selalu bilang "Hari gini ga punya Facebook?"
wah gilak ni org bisa minder setengah mati..

             Tapi dengan kehadiran Twitter.. jeng jeng mungkin sejarah mulai dekade ini bakal berubah "Hari gini gapunya Twitter?".
Gua sendiri suka banget sama twitter , selain guammmpang,, twitter juga lebih simple dan gak banyak yang aneh-aneh, seperti kuiss, iklan gak jelas, jualan-jualan, memang bisa tapi ini penuh tergantung otokrasi kita.

   Kalo di facebook orang harus meng ADD agar bisa berteman , tetapi di twitter kita hanya perlu Mem Follow tweeps (sebutan bagi pengguna twitter) lain untuk berteman, dengan harapan mereka akan mem FOllow back kita lagi..

   Dua Vendor Jejaring sosial ini memang sangat kuat pengaruhnya di dunia maya yang kita tau sekarang lagi gencar gencarnya mulai dari jualan , iseng , cari temen sampe yang anaeh-aneh pun ada,..
kan sempet beredar kabar tu klao beberapa jejaring sosial mau di tutup, nah kalo ini terjadi bakalan sepi pelanggan ni Dunia Maya Indonesia.  Untungnya pihak berkaitan langsung meluruskan kabar berita yang ternyata HoAx tersebut...

Oh iya jangan lupa ya Follow Twitter ditwitter.com/riyannaninuneno dan di facebook diwww.facebook.com/riyan.zul
So, terserah kita donk mau pake yang mana? mau Twitter Or Facebook, atau dua duanya, yang penting nyaman hati nyaman dipakai ,,

              Sudah dulu sekarang ini...
Don't Forget Leave a coment ya...

Selasa, 26 April 2011

Saya Mau Posting

Taukah kalian, berapa bulan saya ninggalain ini blog, ohno ohno, lah pokonya.
Mau gimana lagi, abis Selama ini ngurusin makalah buat lomba, yah gak lolos hehe,";})();ButtonMouseDown(this);'>:devilishgrin: wajarlah masi belajar,
Berubung dan dihubung-hubungkan kayanya udah mulai interest buat blogging lagi mulai lagi deh,

Malem ini rencananya mau bahas tentang yang anget2 ini, Justin biebir Konser di Indonesia,
beberapa hari yang lalu emang dia konser di Indonesia, sayang gabisa nonton. Walaupun bukan fansnya, tetep ngikuti berita lah...
Waktu Konser Pihak Promotor aja nyiapin keamanan yang super banget di SICC
Sampe 1000 personil dikerahin buat jaga-jaga,
lebai sebenernya, toh teroris jugak gak naksir Justin hehe , kidding ,

Ni ada beberapa foto-foto waktu si Justin ke Indonesia,";})();ButtonMouseDown(this);'>:inlove:";})();ButtonMouseDown(this);'>
";})();ButtonMouseDown(this);'>
Waktu mas Justin konser ni..





waktu dibali katanya..


:inlove:

Widih badannya lumayan tu,:woooh: Mas Justin B lagi belibur kali, ke Bali refreshing...


Segitu dulu ya, mau nerusin ngerjain Soal soal olimpiade,, biasa orang sibuk,, hehe
GOOD BYE,,
Leave a coment ya..

Sabtu, 08 Januari 2011

Baca AJa Lahh

BlogNya ZUL-
TAdi...

berangkat sekolah

belajar...


bosen,,,



ketiduran bentar...

BEL



kekantin


makan mie..


BEL

masuk kelas


belajar


agak semangat
Lama lama bosen


BEL

PULANG


diajak makan
Laptop tinggal dikelas


makan siang


balik kkelas


KUmpul EKstra

selesai


PULANG


posting..
tah deh mw posting ini aja
BLOM ada ILHAM

JADI

YA BEGINI

THX da baca keseharian saya...

Rabu, 05 Januari 2011

Ekstasi Bisa Dijadikan Terapi Autisme

BlogNya Zul- ,New York City – Ekstasi merupakan salah satu dari obat terlarang yang banyak digunakan di Indonesia, selain kokain, ganja dan heroin. Tapi penelitian baru menemukan bahwa ekstasi bisa berguna untuk dijadikan terapi autisme.

Ekstasi atau dikenal juga sebagai MDMA (Methylene Dioxy Meth Amphetamine) telah dikenal dapat meningkatkan perasaan bahagia, euforia, rasa keintiman dengan orang lain, serta meredakan depresi dan kegelisahan, meski obat ini juga sangat berbahaya bila disalahgunakan.

“Efek empathogenic ini menunjukkan bahwa MDMA bisa berguna untuk meningkatkan psikoterapi bagi pasien yang mengalami masalah komunikasi, seperti autisme, skizofrenia atau gangguan kepribadian antisosial lain,” jelas Gillinder Bedi, asisten profesor psikologi klinis di Columbia University dan peneliti di New York State Psychiatric Institute, New York City, seperti dilansir Medindia, Senin (3/1/2011).

Menurut Bedi, ekstasi dapat mempengaruhi neuron di otak yang menggunakan serotonin neurotransmitter untuk berkomunikasi dengan neuron lainnya.

Serotonin kimia otak yang disebut hormon oksitosin memainkan peranan penting dalam mengatur suasana hati, agresi, tidur dan kepekaan terhadap rasa sakit, juga terkait dengan ikatan sosial dan salah satu hormon yang dapat mengurangi efek dari kortisol (hormon pemicu stres).

“Dalam konteks pengobatan, efek ini bisa meningkatkan keakraban pada orang-orang yang mengalami kesulitan merasa dekat dengan orang lain,” kata John Krystal, editor Biological Psychiatry.

Sayangnya, ekstasi sering digunakan kalangan ‘club drug’ saat menikmati hiburan malam hari. Obat ini sering disalahgunakan dengan cara dikombinasikan dengan alkohol, sehingga memiliki efek yang dapat berpotensi mengancam nyawa.

“Meski demikian diperlukan lebih banyak penelitian mengenai pengontrolan ekstasi untuk menentukan apakah obat ini bisa dengan aman dan efektif menjadi obat psikoterapi untuk beberapa kondisi,” ungkap Bedi.

Temuan sebelumnya yang telah dipublikasikan dalam Journal of Psychopharmacology juga menunjukkan bahwa ekstasi dapat berguna bagi orang dengan gangguan stres pasca-trauma (post-traumatic stress disorder atau PTSD), misalnya trauma pelecehan seksual.

Dr. Michael Mithoefer yang melakukan studi ekstasi dan PTSD sebelumnya menuturkan sangat penting untuk menyelidiki terapi baru yang potensial. Dan hal ini tidak boleh dicegah hanya karena ada sesuatu yang disalahgunakan.

“Banyak hal yang bisa mengancam jiwa atau berbahaya jika digunakan secara tidak benar. Tapi jika digunakan dengan bijaksana dan benar, maka ada banyak hal yang juga bisa membantu,” ungkap Dr Mithoefer.

(detikhealth)