Temen-temen

Kamis, 27 Desember 2012

5 tanda kamu gagal Move On

Selamat siang semua ...

Demi apa! berbulan-bulan ini gue gak nyentuh blog ini, cuma gue buka-tutup-buka-tutup terus lah, lama banget pokoknya! Dan sekarang berasa gue dapet ILHAM!! *bukan nama cowok* gue jadi pengen ngepost lagi.

Posting gue ini kayaknya agak-agak sensitip gimanaaaa gitu ----> statement ini khusus yg baru jomblo
yah! buat yang baruu jomblo atau udah lama jomblo, tapi masih sumon! susah move on! bahkan udah kategori gagal move on!

Kira-kira kenape ya? apa yang salah? perasaan udah move on kan?
Ah masaaaa.....
Masih sering liat tweetnya kaan??? stalking-stalking ? masih kan?? #klisebanget

Emang deh kebanyakan jomblo baru putus emang susah move on! bahkan yg udah lama juga susah!
Adakan! Noh! yang lagi baca sambil ngeliatin tweetnya si do'i satu-satu dari atas sampe bawah!
Terus yang gimane lagi yang masuk kategori susah move on dan gagal move on!

Yuk simakin nih!

#1 jadi Stalker




Putus si udah.. Tapi gak yakin kan putus semuanya? yang bikin kite-kite jadi sumon bin gamon itu salah satunya kita masih jadi stalkernya dia! Misal nih! baru seminggu lalu putus! pagi" bangun buka twitter yg dicheck abis ngecheck mention cuussss, searching usernamnya! pantengin deh,

- lagi apa ya dia pagi"?
-uda mandi belom ye?
-makan belom ye?
-ih itu mention buat siapa sih! mesra bener! *kelupaan kalo ude putus*

iye kan? ah ngaku! gak pernah stalkingin twitternya? pernahnya facebooknya? SAMA AJE KALEEE...

#2 ngeblock semua akun mantan




Behhh...
Sampe segitunya ye? iya sih kan? berasa udah putus ngapain diliat-liat lagi tu akun! yang ada malah bikin nyesek! iye kan! Tapiii... ini nih yg nandain elu-elu kite-kite pada susah move on! Si do'i pasti langsung kege'eran dan ini nih pertanyaan klise yang bikin gerah blocker yg terlanjur susah move on!

" kok diblock? sampe segitu susahnya ya ngejauh dari aku? susah move on ya? "  

Terus gimana? serba salah kan! Ya emang jadi JOMBLO itu selalu salah! keluar malem disangka mangkal! gak keluar malem dibilang jomblo ngenes!

#3 Suka kepancing




Lanjut nih ke- tiga!
Sering kan?? ga sengaja ngebaca status.. tweetnya si dia yg kayanya buat seseorang gituu.. dan itu bukan LO! sering kan!
terus kitenya panas! jadi deh jari-jemari menari-nari dengan sendiri diatas keyboard sendiri! Biasanya sih tweet atau status balesan kita nyindir dia!

- Biasa aja ya mas/mbak!
- Idih! Lebay
- Cuma begituan doang dipamerin!

malah ada juga yang pasrah banget..

- Yaudah lah mau gimana lagi..
- Gue udah ikhlas kok *dalem ati nyesek*
- Terserah deh, hidup-hidup kamu jugak..

Kasian banget dah! Awas lo udah masuk 3 tanda" berarti nyaris positip sumon lo!

#4 Suka nanyain mantan sama temennya


Manusiawi kok! gue juga pernah *lol
Masih sering nanyain mantan lu ke temennya? atau ke adeknya? atau kakaknya? atau Ibunya? bahkan Bapaknya? berarti lo masih ngarep! ngarep bisa tau apa-apa soal dia, padahal kan ude putus, inget loh putussss......

Jangan sering-sering nanyain mantan! bakalan keingetan terus! bakalan kepo terus! iya kalo denger kabar mantan pingin balikan sama lo! Nah! kalo dapet kabarnya si mantan udah dapet tambatan baru? kasian banget si kan?? yang ada nyesek sampe ke ulu bokong!

Mulai sekarang hindari deh yg satu ini! urgent meeennnn!

#5 Menghindar kalo ketemu!




Yang terakhir ni! Never show up ur weakness brother!! gausah takut kale ketemu mantan. Masih jadi manusia die! belum jadi HULEK! Emang kalo sehabis putus, rasa males ketemu pasti ada tapi ya kalo ketemu jangan nyumput! dikira lagi maen tak umpet --"

Kalo si mantan jauh si bodo" amat kalo satu komplek? satu sekolah? malahan satu kelas! gimana?
Jawabannya ya biasa aje! kalo lo cowok ya sok cool gimanaaa gitu berasa udah punya yg baru.. #eaaa
Kalo lo cewek yaa.. biasa aje, jangan nempel mulu'! inget ude putuss --"

Banyak nih pasti yang masih suka sama hal" diatas ono!
Iye kaan???

Pesen gue, demi keselamatan dan kelancaran move on kita hindari hal-hal itu! oke! sebenernya masih banyak kok! yah di hindar"in aje deh hal-hal yang nyerempet-nyerempet sama si do'i! OKE!

                                     .........Salam Rindu Cumbu Membabi Buta .........

Minggu, 12 Agustus 2012

Aku diperkosa Goyang Dolphin !

Malam semua...

Akhirnya posting lagi, setelah beberapa hari yang lalu gue posting tentang kejadian gue nyungsep di selokan bareng mobil tercinta #heuuuu yang belum baca kronologinya nih bisa baca disini.

Nah, balik lagi ke topik!
Malem ini gue bakalan posting tentang goyang yang lagih  HOHT banget..
You know lah.. yang dibikin sama si Zaskia a.k.a Si Goyang Itik. Tau kan?
Ini nih ::

yg ini aja yah, yang satunya lewat banget hohtnya!

Minggu, 05 Agustus 2012

Daaad! Sorry T.T

Malam ceman-ceman semua...
Hari ini setelah sekian lama gak posting, gue bakalan posting tentang yang baru aja gue alamin kemaren, yah kalo mau baca gak apa si, lanjutin aje, tapi kalo keberatan sok mari, TETEP BACA!

Om Anang ngamuk!
Sebelumnya gue punya sedikit yang harus diingat nih :

"Jangan pernah belajar nyetir selagi ngantuk melanda, karena berakibat fatal bagi tetangga kite"

Lanjut ya, tau kan gue mau cerita apa?
Tau kan?
Masi belom?
Beneran belom tau?

Jumat, 29 Juni 2012

Minum Susu, Perlukah?

Ayo minum susu!
Susu.......
Sebagian anak-anak bahkan orang dewasa tidak suka mendengar kata-kata itu, tapi jangan salah paham, bukan berarti tidak suka mendenganr perkataan susu, maksudnya tidak suka minum susu. 

"Loh, kenapa mereka tidak suka susu ya?" 
Sabar dulu,
Susu menurut sebagian anak memang merupakan minuman yang tidak nikmat, membuat mual, dan enek untuk sebagian orang. Padahal susu merupakan salah satu sumber gizi yang terbaik bagi tubuh, banyak kandungan nutrisi yang dapat diambil dalam susu. Selain itu, susu juga dapat menjaga kesehatan anak hingga dewasa.

Selasa, 26 Juni 2012

INDONESIA! Kami Bukan Negara Gagal!

INDONESIA  merupakan negara dengan kekayaan alam yang sangat melimpah. Bahkan kekayaan alam di Indonesia menempati peringkat ke 3 di dunia setelah ditempat pertama Brazil dan Republik Kongo. Kekayaan alam yang begitu melimpah ini seharusnya dapat menjadi modal bagi bangsa kita untuk memajukan kesejahteraan masyarakat  INDONESIA. Namun apa boleh dikata, pengelolaan yang carut-marut dan manajemen yang korup membuat cita-cita bangsa itu sulit untuk dicapai. Bukan karena sumberdaya yang sulit tetapi  karna pengelolaannyalah yang mempersulit sendiri pemanfaatan kekayaan alam tersebut.

Sabtu, 16 Juni 2012

Sweetest! Closing Eleven Grade! :) [XIA3]

Assalamualaikum...
Siang semua...
Disiang hari yang terik panas dan berbahagia ini, perkenankan gue sebagai penulis blog buat ngopost what eppen today on my blog..  

Well, pagi ini S E S U A T U banget buat kelas gue, seantero sekolah menyaksikan bahwa kelas gue g cuma modal tampang #eaaa pinter maksudnya bukan cuma modal gaya, tapi kelas gue emg bisa nunjukin prestasi kite... 

"Kogitu....???"
"iye dong kite kan juara umum Classmeeting paling bergengsi sepanjang masa disekolah :)" 
Yah gitu deh, kelas gue baru dapet penghargaan juara umum perlombaan begengsi di sekolah namanya TRIHARNAS, dari 5 lomba yg dilaksanain 4 diantaranya kite juara #aseeek... diantaranya lomba BLOG (gue salahsatu tim masterpiece blog gue loh :) peringkat 1, lomba Ms.Excel peringkat 1 oleh Anip, lomba Kartini Wanna Be Peringkat 2 (Inggit) , lomba Nasi Tumpeng Peringkat 3, dan satu lagi lomba komik juara 1 ga dapet. hehe..




Nah, itu salah satu prestasi gemilang kelas, masih banyak yang belom gue sebutin GAYE, tapi ya iru semua penuh perjuangan banget, dari awal kite blom akrab sama sekali karena waktu kelas sepuluh kan beda2 kelas, akhirnya kita bisa kompak mar kopak pokonya :)

Gue mau pamer geh piala kelas hehe ... no --->

Kamis, 14 Juni 2012

Absurdnya Facebook ! !

Tarang tarang tarang.......
    Malem..
Well, malem ini mau posting hal-hal yang berbau baksos jejsos, yaitu facebook. Facebook, facebok, dan facebook, emang ye, yang satu ini bener-bener udah nge-Brain wash-in pikiran orang-orang dari kalangan pemuda sampai petua-petua *Aeee, kakek gue punya facebook


Bahasan facebook kali ini bakalan nyindir bahas soal orang-orang absurd di facebook yang suka mengeksisan dirinya di beranda-beranda para pembaca yang suka sakit mata kalo gak sengaja bacanya.
Yang Pertama,

1. Facebooker alesos! *alias alaye maknyos!

Kasian banget ya, pasti nilai bahasanya dibawah standar banget --"

Minggu, 15 April 2012

BUAT YANG GALAU! Nyunyu[dot]com

BlogNya Zul ~  
Sianghae, semua....
Berjumpa lagi bersama gue riyan dan temen gue lappy yang selalu aetia menemani gue dikala gundah dan gelisah [galau]. Yah, terkadang kita musti galau juga kan, galau itu perlu karna tanpa galau kita gak bakal Move On!

   Iyaaaa kaaaannn... #ala2syahroni
Sesuatu gitu kalau kitau galau, iyaaa kaaannnnn. Hehe suka beudd, sama kata-kata yg meMove Onkan diri gue Iya kaaannn. Lagi pula galau itu manusiwi lagi jomblo aja galau, orang putus galau, orang labil galau, orang pusing galau, orang sakit galau, orang gila pun galau. "LOH KOK TAU?", gile loh gue kan dulu remaja majalah Gehol yang isinya remaja GaHol yang Galau galau, huft..

   By the way, beberapa orang emang benci banget kalo lagi galau, but don't disturb! (don't worry kaleee --") sekarang kita sudah punya solusi bagi temen-temen, enyak babe, encang encing, sampe encung encungnya buat ngadepin si galau ini.