Temen-temen

Jumat, 29 Juni 2012

Minum Susu, Perlukah?

Ayo minum susu!
Susu.......
Sebagian anak-anak bahkan orang dewasa tidak suka mendengar kata-kata itu, tapi jangan salah paham, bukan berarti tidak suka mendenganr perkataan susu, maksudnya tidak suka minum susu. 

"Loh, kenapa mereka tidak suka susu ya?" 
Sabar dulu,
Susu menurut sebagian anak memang merupakan minuman yang tidak nikmat, membuat mual, dan enek untuk sebagian orang. Padahal susu merupakan salah satu sumber gizi yang terbaik bagi tubuh, banyak kandungan nutrisi yang dapat diambil dalam susu. Selain itu, susu juga dapat menjaga kesehatan anak hingga dewasa.

Selasa, 26 Juni 2012

INDONESIA! Kami Bukan Negara Gagal!

INDONESIA  merupakan negara dengan kekayaan alam yang sangat melimpah. Bahkan kekayaan alam di Indonesia menempati peringkat ke 3 di dunia setelah ditempat pertama Brazil dan Republik Kongo. Kekayaan alam yang begitu melimpah ini seharusnya dapat menjadi modal bagi bangsa kita untuk memajukan kesejahteraan masyarakat  INDONESIA. Namun apa boleh dikata, pengelolaan yang carut-marut dan manajemen yang korup membuat cita-cita bangsa itu sulit untuk dicapai. Bukan karena sumberdaya yang sulit tetapi  karna pengelolaannyalah yang mempersulit sendiri pemanfaatan kekayaan alam tersebut.

Sabtu, 16 Juni 2012

Sweetest! Closing Eleven Grade! :) [XIA3]

Assalamualaikum...
Siang semua...
Disiang hari yang terik panas dan berbahagia ini, perkenankan gue sebagai penulis blog buat ngopost what eppen today on my blog..  

Well, pagi ini S E S U A T U banget buat kelas gue, seantero sekolah menyaksikan bahwa kelas gue g cuma modal tampang #eaaa pinter maksudnya bukan cuma modal gaya, tapi kelas gue emg bisa nunjukin prestasi kite... 

"Kogitu....???"
"iye dong kite kan juara umum Classmeeting paling bergengsi sepanjang masa disekolah :)" 
Yah gitu deh, kelas gue baru dapet penghargaan juara umum perlombaan begengsi di sekolah namanya TRIHARNAS, dari 5 lomba yg dilaksanain 4 diantaranya kite juara #aseeek... diantaranya lomba BLOG (gue salahsatu tim masterpiece blog gue loh :) peringkat 1, lomba Ms.Excel peringkat 1 oleh Anip, lomba Kartini Wanna Be Peringkat 2 (Inggit) , lomba Nasi Tumpeng Peringkat 3, dan satu lagi lomba komik juara 1 ga dapet. hehe..




Nah, itu salah satu prestasi gemilang kelas, masih banyak yang belom gue sebutin GAYE, tapi ya iru semua penuh perjuangan banget, dari awal kite blom akrab sama sekali karena waktu kelas sepuluh kan beda2 kelas, akhirnya kita bisa kompak mar kopak pokonya :)

Gue mau pamer geh piala kelas hehe ... no --->

Kamis, 14 Juni 2012

Absurdnya Facebook ! !

Tarang tarang tarang.......
    Malem..
Well, malem ini mau posting hal-hal yang berbau baksos jejsos, yaitu facebook. Facebook, facebok, dan facebook, emang ye, yang satu ini bener-bener udah nge-Brain wash-in pikiran orang-orang dari kalangan pemuda sampai petua-petua *Aeee, kakek gue punya facebook


Bahasan facebook kali ini bakalan nyindir bahas soal orang-orang absurd di facebook yang suka mengeksisan dirinya di beranda-beranda para pembaca yang suka sakit mata kalo gak sengaja bacanya.
Yang Pertama,

1. Facebooker alesos! *alias alaye maknyos!

Kasian banget ya, pasti nilai bahasanya dibawah standar banget --"